Kartoffelsuppe mit getrockneten Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen
½ kg Kartoffeln
150 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
½ Bund Petersilie
½ Bund Majoran
1 L Gemüsefond
Mehl, zum Binden
Olivenöl, zum Anbraten
Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen und kleinhacken.


Einige Stängel Majoran waschen.


Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und etwas Majoran darin anrösten.


Wenn die Zwiebeln hellgelb angebraten sind, das Mehl dazu geben und etwas bräunen lassen.


Das Angebratene nun mit dem Gemüsefond aufgießen.


Die getrockneten Steinpilze dazu geben und in der Brühe kochen lassen.


Die Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den Lorbeerblättern in den Topf geben.


Die Brühe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.


Die Petersilie waschen und klein hacken und in die Suppe geben.


Die Suppe in einen tiefen Teller füllen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten